您現在的位置:首頁
?>?政務公開?>?工作動態?>?部門信息
區供電公司“健康體檢”保障光伏用戶發電安全可靠運行
發布日期:2020-05-21 09:41:49瀏覽次數: 來源:區供電公司 字體:[ ]

  為服務洞頭地方經濟社會和清潔能源的發展,區供電公司把光伏項目作為推進“電力獲得”指標持續鞏固提升的一項工作來抓,實施“一對一跟蹤式”服務,開辟“綠色通道”,實行項目申請、現場勘察、并網流程等工作的“一站式”辦理,安排專人全程協調推進光伏項目的規劃、設計、配套項目等工作,上門提供便利條件,制訂施工進度一攬表,定期開展檢查,提供全過程跟蹤服務,盡量滿足光伏發電發展服務需求。

 為避免電網在頻率波動時光伏大規模脫網,從4月13日開始,區供電公司專門對光伏涉網頻率進行核查“健康體檢”,從光伏設備安全措施入手,安排專業技術人員深入了解光伏逆變器技術特性,建立核查光伏對象清單,翻閱檔案材料,合理安排進度計劃,有序開展380伏光伏并網頻率全面核查工作。

  核查過程中,服務隊員重點檢查接頭是否松動、并網電纜和配電箱是否破損、逆變器和采集器是否運行正常等問題,幫助光伏用戶全面檢查光伏運行情況,指導用戶開展頻率整定值的調整。

  截至目前,區供電公司已全部完成69戶380伏分布光伏的涉網頻率核查,對其中安全風險較大的用戶下發了隱患排查限期整改通知書,及時消除光伏用戶存在的安全隱患,全力保障洞頭區光伏用戶發電安全可靠運行。


【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 河南22选5计划