您現在的位置:首頁
?>?政務公開?>?工作動態?>?部門信息
洞頭區數字經濟和電網建設推進會順利召開
發布日期:2020-05-21 09:39:47瀏覽次數: 來源:區供電公司 字體:[ ]


520日洞頭區海洋經濟產業園再提質再增效暨數字經濟和電網建設推進會在區第三會議室順利召開。區長林霞出席本次會議并作重要講話,副區長林上達主持會議。公司總經理王亮及區直屬各相關單位主要領導參加會議。

會上,林上達副區長通報了2019年畝均論英雄評價情況、部門街道做了典型發言及企業家代表發言,會議最后,林霞區長就數字經濟及電網建設推進方面作了重要講話。

林霞在講話中肯定了供電公司在電網建設、優質服務、電力大數據應用服務等方面的成績,并對2020年電網攻堅任務做了進一步部署。

一是統籌做好規劃。開展“十四五”配電網規劃滾動修編,研究大門至深水110千伏等架空線路的廊道預留,加快構建以220千伏大門變為支撐、110千伏電網協調發展的高壓網架。增強配網靈活轉供能力和對上級電網的支撐能力,形成安全可靠、接線簡潔、方式靈活、開放自愈的配電網,全面提升供電可靠性,建立優質可靠的電力保障。

二是把握工程進度。重點確保220千伏大門變及配套35千伏送出工程在9月底前投產,開展好220千伏大門變第二回35千伏送出工程、110千伏深水變35千伏送出工程的可研工作,加快解決35千伏霓嶼變供地問題,盡早開工建設。各街道(鄉鎮)、各有關部門要細化責任、抓好落實。

三是強化設施保護。近年來我區高壓海纜、架空線路等電力設施頻遭外力破壞,對電力安全穩定運行及供電秩序造成了嚴重影響。要積極探索電力行政執法聯動機制,可由區發改局或綜合執法局牽頭,國網洞頭公司、公安、應急管理等相關部門配合,加大執法力度,從根源上管控用戶側違章用電、偷盜及惡意破壞電力設施等違法行為。

四是提升智慧用電水平。深化電力數據與政務平臺的資源互通,為能源管理精準施策提供決策依據。持續加強“大云、物移、智鏈”、5G等現代技術與電網的深度融合,全面開展智慧用電推廣,為企業降本減負提供可靠支撐。深化全電島建設,進一步拓展電動汽車充電樁布局,推動我區電動公交全覆蓋,實現所有街道(鄉鎮)五分鐘充電圈。

會議呼吁全體與會人員,數字經濟和電網建設攻堅是一項事關民生、事關發展、事關全局的戰略任務。各單位一定要高度重視,明確責任,加強領導,合力攻堅,為高質量建設“海上花園”作出新的更大貢獻。


【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 河南22选5计划