您現在的位置:首頁
?>?政務公開?>?工作動態?>?黨政要聞
區委召開專題會議 對接相關項目概念性方案
發布日期:2020-05-21 09:29:03瀏覽次數: 來源:洞頭區政府 字體:[ ]

會議現場。

吳越教授介紹項目方案。

王蛟虎講話。

林霞講話。

5月19日上午,區委召開專題會議,就同心廣場綜合體項目、舊城有機更新和鹿西集散中心項目,對接專家團隊研究項目的概念性方案等相關內容。區委書記王蛟虎,區委副書記、區長林霞,區委常委、常務副區長劉素婷,副區長葉錦麗等區領導參加會議。

會議聽取了浙江大學吳越教授關于三個項目的設計方案介紹。吳越教授團隊通過前期調研,結合洞頭海島實際情況,就三個項目提出了概念性方案。其中,同心廣場綜合體項目將突出陸?;ネê投嘣δ?;舊城有機更新項目則圍繞“老城新態度”“老城新特質”等方面著重進行思考;鹿西集散中心的概念性建筑設計主要側重整體開發與多業態的融合發展等方面。

聽取設計方案思路后,王蛟虎指出,要以長遠發展的角度看待同心廣場綜合體項目建設,各級部門要統一思想、大膽去干,進一步落實部門責任,在技術創新上勇于探索。針對舊城有機更新的方案,要充分體現海島城市特色,創新設計理念,讓項目方案有情懷、有意義。鹿西集散中心的設計可以考慮先從碼頭候船廳和周邊商業網點入手,營造起濃厚商業氛圍,探索與本土文化的有機銜接,講好鹿西故事。

林霞在會上表示,吳教授團隊的方案設計中,傾注了團隊的大量心血,對洞頭的未來也有許多期許。希望吳教授及團隊在同心廣場綜合體項目、鹿西集散中心的設計方案上再進一步細化,相關責任部門要做好配合及時落實,全力助推項目從設計到可行,以創新促改革,打造全新海島味道。

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 河南22选5计划