您現在的位置:首頁
?>?政務公開?>?工作動態?>?黨政要聞
王蛟虎調研政法工作:強化平安建設 護航洞頭發展
發布日期:2020-05-21 09:27:05瀏覽次數: 來源:洞頭區政府 字體:[ ]

調研現場。

調研現場。

聽取工作匯報。

5月18日下午,區委書記王蛟虎在專題調研政法工作時強調,在新形勢、新常態下,政法工作要有創新、有貢獻、有擔當,全力服務洞頭經濟發展。區領導吳志安、劉素婷、梅山標等參加調研。

王蛟虎一行查看了全市公安機關基層黨組織“最強支部、最紅警隊”創建示范點——區公安交警大隊工作情況,了解區社會矛盾糾紛調處化解中心和12309檢察服務中心運行情況,并召開座談會詳細聽取了全區政法工作情況匯報。

據悉,去年以來我區政法工作緊盯“奪金鼎、保大慶、樹樣本”目標,大力推進“平安洞頭”“法治洞頭”建設,積極探索基層治理精細化、現代化路徑,各項工作有序推進并取得積極成效:連續57個月實現進京“零非訪”;連續15年被浙江省委省政府命名為“平安區”,捧回全省首批一星平安金鼎;獲得浙江省平安護航新中國成立70周年先進集體、全省“七五”普法中期成績突出區等榮譽。今年新冠肺炎疫情以來,區政法系統充分發揮“一中心、四平臺、一網格”區域社會治理體系優勢,為推進我區疫情防控工作和護航社會發展提供了堅強保障。

聽取匯報后,王蛟虎對我區政法工作取得的成績給予充分肯定。他指出,當前社會發展的新形勢、新常態下,我區平安建設壓力正逐步加大,但我區在平安建設基層治理方面有著良好的基礎,要認真分析近年平安工作趨勢,圍繞基層治理精細化試點工作,保持爭創“全國平安建設先進區”的強勁勢頭,力爭訴訟量、信訪量和案件量整體下降。要理順我區基層治理工作機制,不斷優化“網格精細化治理、組團式服務”模式,提升網格建設實效;要打造洞頭“大數據+”的智能新樣板,切實提升數字治理能力。同時,要注重加強政法隊伍自身建設,強化法治護航作用,做到業務精通,努力助力經濟建設和提升群眾幸福感;要講政治,守規矩、嚴紀律,樹立干凈、干事的政法隊伍新形象。

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 河南22选5计划