您現在的位置:首頁
?>?政務公開?>?工作動態?>?鄉鎮動態
北岙市場監管所緊急排查媒體曝光“倍氨敏”等食品
發布日期:2020-05-20 14:33:57瀏覽次數: 來源:北岙街道辦事處 字體:[ ]

根據《關于對媒體曝光“倍氨敏”等食品開展緊急排查的通知》要求,針對近期有關媒體報道郴州市永興縣“愛嬰坊母嬰店以蛋白固體飲料冒充嬰幼兒奶粉進行銷售、欺騙消費者”等問題, 5月14日-15日,北岙市場監管所立即組織執法人員對轄區內母嬰店、超市等嬰幼兒食品銷售單位迅速組織開展專項排摸。

根據省局食品經營許可系統篩選出的相關主體名單,北岙市場監管所組織人員對轄區內母嬰店等重點場所進行排摸。此次排摸檢查的主要內容為:嬰幼兒食品銷售單位在售商品,檢查產品擺放、進銷貨臺賬、標簽標識、功效成份是否合規,是否存在虛假宣傳等行為,標簽、說明書、宣傳資料是否含有虛假和夸大宣傳,是否有明示或暗示產品有益智、增強抵抗力等功能性表述。

排摸走訪過程中,執法人員還向嬰幼兒食品經營業主普及“大頭娃娃”事件,要求經營業主引以為鑒,自覺抵制不合規產品。同時,要加強對店內員工的管理,杜絕虛假宣傳、誤導消費者的行為。

據悉,此次檢查共出動執法人員20余人次,檢查母嬰店15家、超市及食品流通等經營單位20家。經查,轄區內未發現湖南唯樂可健康產業有限公司購進并銷售的“倍氨敏”蛋白固體飲料,也未發現其它類似產品,未發現經營單位涉嫌虛假宣傳。

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 河南22选5计划