您現在的位置:首頁
?>?政務公開?>?工作動態?>?鄉鎮動態
大門鎮開展2020年“紅十字博愛周”系列活動
發布日期:2020-05-19 08:45:21瀏覽次數: 來源:大門鎮人民政府 字體:[ ]

為紀念第73個“5·8”世界紅十字日,宣傳弘揚紅十字精神,凝聚更多的社會力量參與和支持紅十字事業,大門鎮紅十字會于5月8日—5月14日開展2020年“紅十字博愛周”系列活動。該系列活動包括主題宣傳、敬老院及殘疾人之家免費體檢、開展應急救護培訓等內容。

5月8日,大門鎮紅十字會在朝陽廣場、大門鎮政府辦事大廳、各村居文化禮堂等地利用LED屏幕播放紅十字宣傳標語及宣傳視頻,并組織大門鎮紅十字會志愿者在大門鎮宣傳欄粘貼宣傳海報,提高群眾知曉率,更廣范圍地讓更多的人知曉紅十字存在的意義,營造了濃厚的“紅十字博愛周”宣傳氛圍。

5月9日,大門鎮紅十字會聯合大門衛生院開展敬老院及殘疾人之家免費體檢活動。為做好老人及殘疾人的體檢工作,衛生院抽調了醫生、護士組成專業醫療體檢隊伍,認真細致地為16名老人及5名殘疾人進行了血壓、血糖等常規性檢查。對腿腳不便的老人,醫護人員更是耐心詢問、仔細檢查,對測量出血壓、血糖偏高的老人,細心地叮囑老人應注意的事項。體檢結束后,衛生院的醫生還給血壓高的老人贈送了適合老人的降血壓藥物,讓老人倍感溫暖。

5月13日大門鎮紅十字會聯合洞頭區紅十字會在潭頭、朝陽、大溪、仁前途、小荊等5個文化禮堂開展紅十字應急救護培訓,為近200名村民普及了應急救護知識,培訓內容主要涉及新冠疫情防控期間自我防護知識、家庭意外傷害處理等內容??紤]到接受培訓的絕大多數都是各村居的老人,為了加強培訓的效果,洞頭區紅十字會特別指派懂大門方言的講師前來開展培訓。期間講師親切邀請老人和小孩進行急救示范等互動,熟悉的大門話、親切的動作示范、講師的幽默風趣,讓培訓現場笑聲連連、互動不斷。

本次“紅十字博愛周”系列活動通過多種形式在大門鎮內廣泛傳播了“人道 博愛 奉獻”的紅十字精神,切實為孤寡老人、殘疾人等特殊群體展開了關愛幫扶行動,同時結合新冠肺炎疫情防控形勢,廣泛宣傳了應急救護知識,提高了村民的防控意識和防控能力。


【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 河南22选5计划