您現在的位置:首頁
?>?政務公開?>?工作動態?>?鄉鎮動態
東屏街道文化禮堂開展母親節系列活動
發布日期:2020-05-18 14:42:10瀏覽次數: 來源:東屏街道辦事處 字體:[ ]

       5月10日,東屏街道文化禮堂開展母親節系列活動,大家紛紛走進文化禮堂,通過各種方式,向母親表達感謝與祝福。

  當天上午,東港社區文化禮堂舉行“多肉植物DIY”親子種植活動?;顒蝇F場,小朋友和媽媽在園藝老師的帶領下,一起走進多肉植物的世界,挑選品種、移植花盆、裝飾修剪、填土盆栽,并為盆栽搭配上裝飾品,再撒上五彩沙石。在家長和孩子們的通力協作下,一盆盆精美的多肉植物呈現在大家面前。

  “看我親手種的,我現在要獻給我最愛的媽媽,希望媽媽身體健康,永遠開心!”一名參加活動的小朋友說。

  當天下午,岙仔文化禮堂舉行“花束寄情”活動。文化禮堂內,插花老師給大家講解各類花草的特性及所代表的特殊意義,并以母親節為主題,教授插花技巧??粗约河H手制作成的插花作品,大家的臉上都洋溢著喜悅的笑容,紛紛用相機記錄下這精彩瞬間?;顒咏Y束后,大家把親手完成的藝術插花帶回家,送給最親愛的人。

  當天,金岙文化禮堂舉行感恩母親節活動,孩子們紛紛上臺為母親按摩捶背,用實際行動感恩母親,弘揚中華傳統美德。

  據了解,通過舉辦系列活動,不僅弘揚了中華民族傳統美德,而且營造了關愛母親、關心婦女的社會良好氛圍,還讓孩子們懂得了感恩,心懷感激之情。

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 河南22选5计划