您現在的位置:首頁
?>?政務公開?>?政策文件
關于印發《中共溫州市洞頭區供銷合作社黨組理論學習中心組2020年度學習計劃》的通知
發布日期:2020-05-18 14:43:57瀏覽次數: 來源:區供銷社 字體:[ ]



洞供黨組20201 



關于印發中共溫州市洞頭區供銷合作社黨組理論學習中心組2020年度學習計劃》的通知

 

 

 

理論學習中心組成員:

經社黨組同意,現將《2020年黨組理論學習中心組學習計劃》印發給你們,請結合實際,認真執行。

 

 

                     

                           中共洞頭區供銷合作社黨組

                            2020年3月23日 

 


                                      中共溫州市洞頭區供銷合作社黨組理論學 

                                         習中心組2020年學習計劃

 

為進一步加強社黨組理論學習中心組和機關干部理論學習,全面貫徹中央和省委經濟工作會議、市委十二屆九次全會、區委一屆七次全體(擴大)會議精神,深入推進學習型黨組織建設,不斷提高領導干部的理論素養、科學決策水平和領導創新的能力,增加應對挑戰戰勝困難的信心和能力。根據區委、區政府有關要求,結合社工作實際,制訂中共溫州市洞頭區供銷合作社黨組理論學習中心組2020年度學習計劃。

一、學習形式

理論學習中心組采取集中學習、個人自學和動態學習相結合方式開展學習。集中學習采取閱讀學習材料、專題講座、專家輔導、觀看錄像、召開座談會、集中交流和專題發言等形式。個人自學采取在線學習、讀書、摘記和撰寫心得體會等形式。

二、學習內容

1.深入學習習近平總書記在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上的重要講話,毫不放松抓緊抓實抓細防控工作,提高政治站位,強化責任意識,加強組織領導,積極推動企業復工復產和項目開工建設。

2.深入學習《習近平關于全面建成小康社會論述摘編》及習近平總書記關于扎實實施鄉村振興戰略的重要指示精神;學習《中共中央國務院關于抓好“三農”領域重點工作確保如期實現全面小康的意見》及中央和省市區委實施鄉村振興戰略等有關文件。

3.深入學習黨章、遵守黨章、尊崇黨章為基礎,以《中國共產黨廉潔自律準則》《中國共產黨紀律處分條例》《關于新形勢下黨內政治生活若干準則》及新修訂的《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》等黨規黨紀為重點,持續深入學習中央,省市區委關于黨風廉政建設和反腐敗斗爭的重大決策部署,嚴明黨的紀律,堅持從嚴教育管理干部,引導干部職工把好方向,守住底線,確保思想不出軌,行為不踩線。

4.深入學習領會習近平總書記關于民主集中制的重要論述。強化貫徹民主集中制的自覺性,增強這種意識、提高這種能力,在研究思考問題、謀劃推進工作中,正確處理好民主與集中的關系,使工作決策符合客觀實際、符合人民群眾根本利益,形成心齊、氣順、風正、勁足的良好局面。

5.深入學習領會習近平總書記關于意識形態工作的重要論述。深刻認識意識形態工作是黨的一項極端重要的工作,深刻把握建設具有強大凝聚力和引領力的社會主義意識形態的重要性緊迫性。履行好意識形態工作責任制,結合供銷社工作實際,強化分析研判,加強輿論引導,鞏固意識形態領域積極向好勢頭。

6.及時跟進學習中央和省市區委新精神新部署。對中央、省市區委的新精神新部署及時跟進組織學習研討(如海島振興戰略等),統一思想,統領工作,確保思想不掉隊,工作不偏離。

7.深入學習貫徹習近平總書記關于扎實抓好干部隊伍建設的最新重要講話和重要指示精神;學習習近平總書記關于融合發展的最新重要講話和重要指示精神。

8.深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想蘊含的科學思想方法和工作方法。深刻認識習近平新時代中國特色社會主義思想是堅持和運用辯證唯物主義和歷史唯物主義的光輝典范,既是世界觀、歷史觀,也是認識論、方法論,為順利推進黨和國家事業發展提供了科學方法論指引。進一步發揚我們黨學哲學用哲學優良傳統,努力掌握科學思想方法和工作方法,不斷提高戰略思維、歷史思維、辯證思維、創新思維、法治思維、底線思維能力,在新時代更好地堅持和發展中國特色社會主義。

9.深入學習貫徹習近平總書記在黨的十九屆三、四、五中全會上發表的重要講話精神,作為當前和今后一個時期理論武裝工作的重中之重,全面掌握黨的十九屆三中、四、五中全會提出的新思想、新觀點、新論斷、新任務、新舉措,自覺把思想和行動統一到黨中央的決策部署上來,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,推動習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆三中、四、五中全會精神落地生根。

三、學習要求

(一)學習時間。全年集中學習時間不得少于12次,理論學習中心組成員要利用業余時間加強自學,全年累計學時不少于12天。

(二)學習制度。理論學習中心組組長要根據學習安排和要求,主持學習活動,指導和檢查理論學習中心組成員的學習情況。中心組成員要遵守學習制度,科學安排工作,妥善處理工學矛盾,努力保證參學率達80%以上,遇特殊情況不能參加學習的,須向組長請假。積極參加集中學習的同時,要緊密結合各自的工作實際和思想實際認真自學。

(三)學習任務。理論學習中心組正副組長作形勢政策報告各不少于1次,中心發言不少于3次,中心組成員交流發言不少于2次。中心組各成員撰寫心得體會或理論文章不少于1篇,深入到聯系點宣講、上黨課不少于1次。

四)學習書目。重點學習《習近平談治國理政》(一、二卷)、《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》《2020年理論熱點面對面》等權威讀本、中央宣傳部《黨委(黨組)中心組學習參考》等重點資料和《之江新語》《干在實處走在前列》等重要著作。

 

(五)學習服務。辦公室負責制訂年度學習計劃和階段性學習安排、提供學習資料、聘請授課專家、做好會務服務等工作。

 

附件:1.理論學習中心組2020年集體學習計劃表

      2.中心組成員與學習秘書名單

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

洞頭區供銷合作社辦公室                  20203 日印發


附件1

理論學習中心組2020年集體學習計劃表

序號

學 習 主 題

學習形式

時 間

備注

1

專題傳達學習區委一屆七次全會精神

集體學習研討或邀請專家講座

1月


2

學習習近平總書記關于疫情防控期間系列講話精神

2月


3

學習傳達省委《關于進一步深化生產供銷信用“三位一體”改革推動農合聯更好服務鄉村振興的若干意見》(浙委辦發〔2019〕84號)文件精神

3月


4

意識形態建設工作

4月


5

廉政教育工作

5月


6

新形勢下統戰、宗教工作(反邪教形勢專題教育)

6月


7

大力推進“三位一體”示范帶建設,助推實施鄉村振興戰略

7月


8

學習貫徹習近平在決戰決勝脫貧攻堅座談會上講話

8月


9

黨風廉政(全面從嚴治黨)

9月


10

習近平總書記在慶祝新中國成立71周年大會上的重要講話精神

10月


11

黨的十九屆五中全會精神

11月


12

黨組理論務虛會(2020年工作總結,布置2021年工作計劃)

12月


注:具體學習時間另定,學習專題可根據情況變化作適當調整。


附件2

 

中心組成員與學習秘書名單

單位:洞頭區供銷合作社

崗位

姓名

職務

手機

組  長

王  錫

黨組書記、主任

626966

副組長

郟曉華

黨組成員、副主任

663799

副組長

鄧倫斌

黨組成員、副主任

663569

成  員

張鳴宇

綜合辦公室主任

672076

成  員

陳國華

財務審計科副科長

675799

成  員

朱淑貞

合作指導科副科長

691987

……




學習秘書

朱淑貞

合作指導科副科長

691987

注:此表于每年3月31日前報送區委宣傳部、區委機關工委備案。

 

 

 

 

 

 


【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 河南22选5计划