您現在的位置:首頁
?>?政務公開?>?工作動態?>?黨政要聞
區長辦公會議:研究《洞頭區老年食堂規范化管理辦法(試行)》等事宜
發布日期:2020-05-15 09:55:20瀏覽次數: 來源:洞頭區政府 字體:[ ]

會議現場

林霞主持會議

5月13日下午,區委副書記、區長林霞主持召開區政府第40次區長辦公會議,研究《洞頭區老年食堂規范化管理辦法(試行)》等相關事宜。區領導劉素婷、葉錦麗、張方任、林上達、朱學進參加會議。

會議聽取《洞頭區老年食堂規范化管理辦法(試行)》的匯報。十年來,我區以“辦有溫度的老年愛心食堂”為宗旨,走出了具有洞頭特色的老年愛心食堂發展之路。隨著社會經濟發展及老年人需求不斷提升,我區老年食堂在運營方面也暴露出管理水平、資金保障等方面問題。該辦法旨在通過精準化補助、規范化管理、大眾化參與等手段,把我區老年食堂辦得更好、更長久。

林霞指出,老年食堂的服務對象不能局限以六十歲作為服務條件,老年食堂的開設尤其要解決空巢、獨居、孤寡、困難的老人吃飯難問題。同時,食堂運行資金要公開透明,有效落實監督監管工作。要大力宣揚愛心人士的捐贈事跡,廣泛發動社會力量,讓更多的人參與到愛心食堂建設中。

會議研究討論并原則通過了2020年度溫州市洞頭區東西部扶貧協作工作實施計劃與《洞頭區2020年義務教育階段學校招生工作實施辦法》等事宜。

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 河南22选5计划