您現在的位置:首頁
?>?政務公開?>?政策解讀
“刷臉辦”解讀
發布日期:2020-04-27 14:39:45瀏覽次數: 來源:區政務服務中心 字體:[ ]

近日,區政務服務中心公布全市首批“刷臉辦”事項,共涉民政、教育、公安、社保、市場監管等17個部門100個高頻政務服務事項。群眾在辦理該類事項時,通過甌e辦自助服務機“刷臉”授權使用電子證照即可辦理,不用帶任何證件,辦事更加便利高效。

“刷臉辦”系區政務服務中心為破解群眾辦事常見難題的又一項提速增效措施,借力甌e辦自助服務機,通過精簡材料、共享數據等手段,讓群眾在區、街鎮、村(社區)三級政務服務辦事大廳及派出所等其他場所隨時可“刷臉”辦事。

刷臉辦流程:

1步:選擇“臨時身份證明打印”,并在終端相應頁面提示輸入身份信息。

 

2步:在人臉識別界面,保持人臉位于綠色框區域中央范圍,在出現小長方形的綠色人臉捕捉框后,保持不動,系統會自動進行人臉拍攝并進行公安后臺人臉數據庫比對。

 

3步:在申請用途界面選擇臨時身份證明申請用途(暫時僅顯示并限于政務辦事)。

 

4步:等待片刻后,終端將完成臨時身份證明打印。

 


【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 河南22选5计划